19:18 

Акунин "Азазель"

Homo scriptor
Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня...
Конец, конечно... мда-а-а... Весело. Особенно про "тонкую, оторванную по локоть девичью руку, которая посверкивала золотым колечком на безымянном пальце".
Нет, здесь моя вузовская программа наградила меня славным сюжетом, все-таки. И даже больше - слогом Достоевского))) Возможно, оттого, что времени прошло меньше 5 минут, как я закончила, возможно что-то другое, но пока точно не могу выразить своих эмоций. Однозначно, читать продолжение ( ведь"Азазель" первая книга про славного Фандорина) не стану. Да, и потому что детективы меня никогда не привлекали, и потому что как-то несерьезно это. Я закрыла книгу, но не почувствовала, что во мне что-то изменилось. Не почувствовала какого-то трепета внутри, чего-то, что заставило бы меня сказать "ах, вот как оно!".
Да, правда. Очень интересно и увлекательно, ничего не скажу. Чуть ли не крутой сюжет о русском Джеймсе Бонде 19 века, этакая голливудская история. Здесь и экшен, и спасение мира от злобного заговора негодяев, а самое интересное, главный герой (Фандорин) очень везучий, выбирается “сухим” из любых ситуаций, даже самых безнадежных. Да ведь и злодеи перед тем, как убить Фандорина обязательно произносят "многозначительный" монолог, чтобы последний непременно смог спастись.
В общем, я люблю сходить в кинотеатр в веселой компании на очередную премьеру Агента 007, но так чтобы увлечься этим и начать судорожно перечитывать еще 11 подобных книг - нет.
И никогда точно так же не понять мне тех, кто подобным образом когда-то судорожно перелопатил "Гарри Потера".

   

Книжная библиотечка

главная