Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: К@тя (список заголовков)
16:47 

LiveLib

К@тя
В любой непонятной ситуации - бери канву и вышивай! Инстаграм @m0neka
Привет! Что-то здесь совсем тихо стало((((( Жаль, ведь сообщество замечательное...
Но пишу с целью поинтересоваться, много ли дневниковцев обитают на сайте LiveLib? Желательно со ссылочками на ваши странички)))
Любопытно узнать, какие книги вы читаете/читали когда-то/планируете прочитать)))
Не реклама, просто любопытство)))

11:17 

Автобиография Агаты Кристи

К@тя
В любой непонятной ситуации - бери канву и вышивай! Инстаграм @m0neka
Автобиография Агаты Кристи - наивеликолепнейшая книга! Я получила невероятное количество позитивных эмоций. Например, вот что она пишет в своей автобиографии о своем хобби-рукоделии:

"На мои творческие устремления оказывало благотворное влияние и вышивание диванных подушечек. Согласно требованиям тогдашней моды подушечки и подушки были чрезвычайно распространены, и вышитые наволочки пользовались большим успехом. В осенние месяцы я очень увлекалась вышиванием. Начала с того, что купила трафареты и переносила их на куски атласа, а потом вышивала рисунок шелком. Разочаровавшись в трафаретах, так как все они были одинаковыми, я начала копировать цветы с фарфора. У нас были большие вазы берлинского и дрезденского фарфора, расписанные великолепными букетами цветов; я копировала их, потом увеличивала и старалась воспроизвести цвета как можно более точно. Бабушка Б., страстная вышивальщица на протяжении всей своей жизни, чрезвычайно обрадовалась, когда узнала о моем занятии: внучка пошла в нее. Конечно, я не достигла высот Бабушкиного искусства; я так и не научилась вышивать пейзажи и фигурки людей, как умела она. У меня сохранились два вышитых ею каминных экрана, один с изображением пастушки, а другой – пастушка и пастушки, сидящих под деревом и вырезающих в его коре сердце. Исключительно тонкая работа. Какое удовлетворение должны были испытывать дамы во времена гобеленов Байе долгими зимними вечерами!"

Подборка цитат, которые нашли отклик в моей душе... Под морем...

15:27 

Джек Лондон "Сердца трех"

В любой непонятной ситуации - бери канву и вышивай! Инстаграм @m0neka
Представляете, я вчера за 1 день прочитала "Сердца трех"!!! :wow: Я от себя в шоке!!!
Оказывается, Леонсия - блондинка; у Френсиса были усики, которые закручивались на кончиках; а Та, Которая Грезит (кстати, по фильму ее звали Окотава) была убита Торресом!!! И, как это обычно бывает, в фильме многие интересные события были пропущены.

17:20 

Эдуард Тополь "Россия в постели"

В любой непонятной ситуации - бери канву и вышивай! Инстаграм @m0neka
Совсем недавно мы обсуждали книги Эдуарда Тополя, мне посоветовали прочесть "Россию в постели". Естественно, уже на следующий день я эту книгу начала читать. В общем впечатления разнообразные:
- то же самое автор мог бы приподнести другими словами и оборотами, но не такими пошлыми и грубыми;
- некоторые истории, пересказанные автором книги, вызвали у меня злость, особенно, возмутило то, как смакуется рассказ о том, как автор книги практически изнасиловал молодую официантку, мне ее было очень жалко, бедная девочка;
- однако, после некоторых историй я плакала и не могла остановиться;
- в любом случае, независимо от того, какие чувства вызывает у читателя определенная глава вниги, сама книга очень эмоциональная, чувственная;
- конкретно о сексе я ничего нового из книги не узнала;
- это не лучшая книга Тополя, а если начинать знакомиться с его творчеством вам придется именно с нее, то, поверьте, вряд ли вы захотите продолжать.

13:25 

Эдуард Тополь

В любой непонятной ситуации - бери канву и вышивай! Инстаграм @m0neka
Кто-нибудь читал книги Эдуарда Тополя? Какие у вас впечатления? Какие именно книги вы прочли? Я, например, прочитала "Женское время, или война полов", а сейчас дочитываю "Любожид". Мне нравятся его книги, потому что они искренние, легко читаются и очень интересные. Не скажу, что Тополь - гениальный писатель. Нет, ничего гениального в его книгах вы не найдете. Просто мозги отдыхают, когда вы открываете его книги :up:

17:44 

В любой непонятной ситуации - бери канву и вышивай! Инстаграм @m0neka
МОЯ ЖИЗНЬ СЛИШКОМ КОРОТКА,

ЧТОБЫ Я УСПЕЛА ПРОЧИТАТЬ ВСЕ ХОРОШИЕ КНИГИ!!!

НУ, ПОЧЕМУ ТАК НЕСПРАВЕДЛИВО???


:weep2: :weep2: :weep2:

03:37 

"Детская книга" Бориса Акунина

В любой непонятной ситуации - бери канву и вышивай! Инстаграм @m0neka
Только что дочитала «Детскую книгу» Бориса Акунина. Очень понравилась. Правда, ушло у меня на нее месяца три точно. Знаете, у меня такое иногда бывает, что читать вообще не хочется и я откладываю книгу до лучших времен, даже если книга очень интересная. Так вот, она состоит из нескольких частей: «Сегодня» (где описываются наши дни, мы знакомимся с главным героем, который начинает путешествовать во времени с помощью хронодыр, а цель увлекательного путешествия – конечно же, спасти человечество), «Вчера» (мальчик попадает в 1914 год, где отважно себя ведет и начинает свою миссию), «Позавчера» (герой попадает во времена, когда Россией правила династия Годуновых, затем династия истребляется, а на престол восходит Лжедмитрий I, как выясняется, это мальчик, тоже попавший в хронодыру, но так и не вернувшийся в «свое время»), «Завтра» (на мой взгляд, это самая потрясающая часть книги, где автор книги описывает предположительную судьбу человечества), «Ура! Опять сегодня!» (в этой части герой возвращается в свое время, но его путешествие не окончено, т.к. он не смог выполнить «задание», а книга заканчивается словами «Продолжение следует»). Моя оценка: пять с плюсом!!! Очень увлекательная книга! И вовсе не детская)))

03:07 

«День счастья завтра» Оксаны Робски

К@тя
В любой непонятной ситуации - бери канву и вышивай! Инстаграм @m0neka

Дочитала «День счастья завтра» Оксаны Робски! :ura: *помните, как в фильме: "Кончил читать эту мурню, Джексон оказался женщиной"?*

Все тоже самое: деньги, наркотики, секс на одну ночь, измены женам и мужьям, в общем, ничего нового для меня эта книга не открыла, только в душу закралось щемящее чувство, что я зря теряла свое драгоценное время. Именно в этой книге Робски описывает, как создавала «первое в России агенство женщин-телохранителей». Больше ничего про книгу сказать не могу, потому что нечего и она меня даже не увлекла.

02:19 

Оксана Робски"Про любOFF/ON"

К@тя
В любой непонятной ситуации - бери канву и вышивай! Инстаграм @m0neka
Прочитала "Про любOFF/ON" Оксаны Робски всего за два дня. Книга состоит из двух частей и финала: в первой части девушка по имеи Даша описывает свое знакомство с будущим депутатом, их бурно развивающиеся отношения, свои переживания о том, как она хотела бы за него выйти замуж и родить ему детей; во второй части описываются те же самые события, но уже от имени Влада - того самого будущего депутата; в финальной части Даша живет уже в Лондоне, ей звонит ее подруга и сообщает, что Владу заложили бомбу в машину (и поделом!), Даша пытается что-то предпринять для его спасения, но потом что-то ее останавливает и она бросает эту затею. Когда я читала первую часть книги, Влад показался мне очень милым молодым человеком, я надеялась, что он разведется со своей женой, а книга закончится свадьбой. Когда я начала читать вторую часть, я поняла, что Влад - двуличная мразь! Оказывается, у него таких как Даша целые толпы (и какая-то Рыжая, и радиоведущая и т.д.). Но, оказывается такой человек, как Влад, еще способен любить, но, к сожалению, не Дашу, а свою жену Ладу. И понимает он это только, когда Лада порывалась от него уйти. Всем своим любовницам Влад говорил, что Лада не может иметь детей из-за неудачного аборта, девушки, естественно, жалели Влада. Но на самом деле, это Влад был бесплоден, а Лада сделала выбор еще в молодости, когда вышла за него замуж. Такая вот история... Грустная...

03:00 

К@тя
В любой непонятной ситуации - бери канву и вышивай! Инстаграм @m0neka
Почему у меня такое ощущение, что кроме меня в сообществе больше никого не осталось??? :(

19:57 

«Casual» Оксаны Робски...

К@тя
В любой непонятной ситуации - бери канву и вышивай! Инстаграм @m0neka
В общем, дочитала я «Casual» Оксаны Робски... Еще хочу почитать «Про ЛюбOFF/ON». Довольно интересненько! Мне понравилось читать про «скромное обаяние российской буржуазии»... Про то, как рублевские жены проводят свое свободное время; про то, как они все могут себе позволить; про их золотые дисконтные карты; про их шоппинг, где они за один день могут потратить несколько десятков тысяч долларов; про их гуляющих «на лево» мужей; про их кокаиновые зависимости; про любовь и страсть к деньгах; про холодный расчет; про ревность; про пластическую хирургию... Короче, мне очень даже понравилось. Иногда я бы даже хотела пару дней пожить такой жизнью, но не больше... ведь это так скучно... Для них такая жизнь – повседневность...

12:37 

Харуки Мураками «Страна чудес без тормозов и Конец Света» (мои личные впечатления)

К@тя
В любой непонятной ситуации - бери канву и вышивай! Инстаграм @m0neka
Дочитала мистический роман Харуки Мураками «Страна чудес без тормозов и Конец Света». Книга весьма интересная. Если в двух словах попытаться передать ее содержание то получится примерно так... Двое молодых людей (молодой человек и 17-летняя толстушка) половину книги пытаются убежать от неких непонятных и мифических существ под названием жаббервоги. Совершенно непонятно откуда они взялись и что из себя представляют, однако, автор не уделил этому должного внимания. Они проникли в их логово в подземелье, чтобы убежать от преследования. В пещерах они пытаются найти Деда – супер-гениального профессора, который является зачинщиком всей этой истории. Когда находят, дед объясняет, что молодому человеку в мозг вживлен имплантат, который через несколько часов переключит его нормальное сознание на сознание, им же и придуманное. Что в последствии и происходит. Главный герой в прямом смысле отключается от реального мира и попадает в свой собственный Город. Он живет в нем, работает, влюбляется, а когда представляется возможность вернуться в мир реальный, он отказывается, потому что еще раз все потерять уже не готов. Такая вот история.
Считаю, что книгу прочитать надо не только любителям фантастики, но и вообще любому, кто любит читать книги. Это первая книга Мураками, которая мне очень понравилась. Оценка: :up::up::up: с огромным плюсом!

12:46 

Э. Хэмингуэй "По ком звонит колокол" (мои впечатления от прочитанного)

К@тя
В любой непонятной ситуации - бери канву и вышивай! Инстаграм @m0neka
Наконец-то дочитала Хэмингуэя «По ком звонит колокол»! Книга очень тяжелая в обоих смыслах. Во-первых, она просто толстенная (неужели я это осилила?), а во-вторых, ее было очень тяжело читать. Книга о... о войне, о любви, о патриотизме. Я несколько раз забрасывала ее, потому что ее действительно тяжело читать, но она притягивала меня снова и снова. Но последние 50 страниц я читала с открытым ртом и затаенным дыханием. С самых первых страниц я знала, что главному герою предначертано судьбой, но, как говорится, надежда умирает последней, он умер... Но Хэмингуэй не стал в подробностях описывать смерть, книга заканчивается ровно на том месте, когда читатель уже на 100% уверен, что смерть неизбежна. Честно говоря, у меня от этой книги до сих пор какой-то тяжелый осадок на душе, как будто что-то давит... И так грустно...

01:04 

Жизнь в стиле ГлаМур-р-р

К@тя
В любой непонятной ситуации - бери канву и вышивай! Инстаграм @m0neka
Зашла тут как-то в книжный магазин и случайно наткнулась на миленькую книженцию со смешным кисуном на обложке и таким же смешным названием Ланд Дж. "Жизнь в стиле ГлаМур-р-р". Открыла, начала читать. В итоге, прямо в магазине прочитала ее до конца (на каждых двух страницах - по одному предложению). Ох...На какую же муть переводят бумагу и краски? Осталась не в восторге ((( Короче, не понравилось! И вам советую: не тратьте свое время на подобную ерунду!

16:32 

ПРОСТО ССЫЛКА

К@тя
В любой непонятной ситуации - бери канву и вышивай! Инстаграм @m0neka


Очень хороший поисковик, находит практически любую книгу! Моя оценка - :up:

11:34 

самая-самая книга про шмотки

К@тя
В любой непонятной ситуации - бери канву и вышивай! Инстаграм @m0neka
Кто читал книгу Ксении Собчак про шмотки??? Поделитесь впечатлениями!

Книжная библиотечка

главная