• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:19 

"Windows on the World" Фредерик Бегбедер

French Cartoon
Порой и правда - всего лишь иллюзия
Книга-попытка рассказать о событиях 11 сентября.

" Мы знаем,что Северная башня подверглась атаке первой и рухнула последней, ровно в 10.28. Так что у нас в запасе точно час сорок пять минут. Ад длится час сорок пять минут. Эта книга тоже."

Кто читал? Предлагаю обсудить.

01:55 

Дэн Браун

Изис
на невозможное просто требуется больше времени
я тут человек новый так что надеюсь я не нарушила ваших неглавный правил приличия, с теми которые прописаны уже ознакомилась и проди все впорядке)

недавно прочитала все 4 вышедшие в России книги этого автора, как наверное всем известно, популярность этого автора очень противоречива, вот несколько дней назад в книжном услышала мнение что своей популавностью, книги обязаны шумихой поднятой церквью вокруг "Кода Да Винчи", ну не уверена что могу размышлять объективно, нонасколько мне известно, шум поднями вокруг фильма, так как аудитория которая его просмотрела значительно обширнее той что прочитала книгу, но даже при этом еще до выхода фильма книга стала мировым бестселером.
Мне книги очень понравились, хотя первые, больше чем третья и четвертая, более проработанный сюжет, тесное переплетение с историей, символика, ну и конечно нетривиальность. Ну а еще конечно сказывается моя любовь к истории, символике и тайнам.
После прочтения "Ангелы и демоны" и "Код Да Винчи" нахлынули какие-то детские (5-6 класс) эмоции, вспомнила как ходила в многочисленные кружки, по искусству, истории и культурологии. Всплыла детская заинтересованность в истории древних народов и многова другова. Как-будто прикоснулась к вещи давно покинувшего меня друга
Вот собираю мнения тех, кто читал....
Ну и кому есть, что сказать)

16:52 

ДИНА РУБИНА - мои впечатления

termopoliz
книжный мир
Начала читать её рассказы - и теперь уже не остановиться.
В рассказах показаны судьбы людей, часто непростые, трагические, но Дина Рубина не загружает читателя пластом пессимизма и обречённости, просто после её книг задумываешься о многих вещах, делаешь для себя ценные выводы... О любви она пишет красиво, небанально, без лишней витиеватости о пошлости, которыми насквозь пропитано большинство современных романов. В её книгах - и жёсткость реальности, и лёгкость романтики, абсолютно противоположные понятия переплетаются между собой в единое целое.

"А еще Рубина любит людей, но предоставляет им право самим решать свои проблемы. «…И сюжет никакой здесь ни при чем! Их, сюжетов-то, в мировой литературе тридцать шесть, кажется… А когда читатель следит за героем, его слезами и счастьем, что его, читателя, интересует? Жива ли душа в человеке или нет? Иными словами – есть ли там, наверху, Бог или его нет вовсе? Вот на этот единственный наш вековечный вопрос искусство и отвечает уже тысячи лет…». Так говорит сама Рубина, когда ее спрашивают, где она берет сюжеты для своих произведений. Так думаем мы, читатели, отмечая мастерство тонкого и интеллигентного мастера слова" (с)

Теперь я внесла имя этой писательницы в список любимых прозаиков.

12:46 

Э. Хэмингуэй "По ком звонит колокол" (мои впечатления от прочитанного)

К@тя
В любой непонятной ситуации - бери канву и вышивай! Инстаграм @m0neka
Наконец-то дочитала Хэмингуэя «По ком звонит колокол»! Книга очень тяжелая в обоих смыслах. Во-первых, она просто толстенная (неужели я это осилила?), а во-вторых, ее было очень тяжело читать. Книга о... о войне, о любви, о патриотизме. Я несколько раз забрасывала ее, потому что ее действительно тяжело читать, но она притягивала меня снова и снова. Но последние 50 страниц я читала с открытым ртом и затаенным дыханием. С самых первых страниц я знала, что главному герою предначертано судьбой, но, как говорится, надежда умирает последней, он умер... Но Хэмингуэй не стал в подробностях описывать смерть, книга заканчивается ровно на том месте, когда читатель уже на 100% уверен, что смерть неизбежна. Честно говоря, у меня от этой книги до сих пор какой-то тяжелый осадок на душе, как будто что-то давит... И так грустно...

22:18 

МАРТИН ВИНКЛЕР "ТРИ МЕДИКУСА"

.Смешная Такая.
Всем доброго времени суток.
Меня интересует книга "три медикуса" автора Мартина Винклера.
Кто читал, отпишитесь, пожалуйста. Если есть ссылка - поделитесь.

P.S. Спасибо за ссылку на eboogle.ru правда, многие книги там все-таки не нашла =)

08:25 

ЯПОНСКАЯ ЛИТЕРАТУРА

Пять книг, которые стоит прочитать, чтобы быть в курсе японской литературы

Юкио МИСИМА
"Золотой храм"

Кобо АБЭ
"Женщина в песках"

Кэндзабуро ОЭ
"Объяли меня воды до души моей"

Ясунари КАВАБАТА
"Мэйдзин"

Сэй СЕНАГОН
"Записки у изголовья"

По психологии замечательны наши
авторы Николай Козлов и Владимир Леви

Израильский автор Амос Оз "Познать женщину".

@музыка: Поцелуй меня, обними меня, восхищайся мной, пропади со мной"..

@настроение: В духе

01:04 

Жизнь в стиле ГлаМур-р-р

К@тя
В любой непонятной ситуации - бери канву и вышивай! Инстаграм @m0neka
Зашла тут как-то в книжный магазин и случайно наткнулась на миленькую книженцию со смешным кисуном на обложке и таким же смешным названием Ланд Дж. "Жизнь в стиле ГлаМур-р-р". Открыла, начала читать. В итоге, прямо в магазине прочитала ее до конца (на каждых двух страницах - по одному предложению). Ох...На какую же муть переводят бумагу и краски? Осталась не в восторге ((( Короче, не понравилось! И вам советую: не тратьте свое время на подобную ерунду!

07:30 

Мир книги.

Вы читали художественную классику? Русскую и зарубежную?
Вы читали стихи А.C. Пушкина "Я памятник себе воздвиг нерукотворный...",
"Я вас любил", "На холмах Грузии...", "Евгений Онегин", "Москва", "СПБ", Черная шаль","Я помню чудное мгновенье..", "Зачем твой дивный карандаш...","Труд".?
Н.в.Гоголь "Мертвые души", "Шинель", "Вечера на хуторе близ Диканьки", "Миргород", "Тарас Бульба", "Вий"
А.Н. Островского "Гроза", "Бесприданница"?
И.С. Тургенева "Отцы и дети"
Л.Н.Толстого "Война и мир"
ФМ Достоевского "Преступление и наказание", "Идиоты", "Братья Карамазовы","Бесы"
А. П. Чехова "Ионыч", "Вишневый сад", "Три сестры", Черный монах", "Вишневый сад", "Лошадиная фамилия", "Дама с собачкой", "Злоумышленник"," Чайка", Дядя Ваня, "Палата № 6"?
М Горький"На дне". Это великолепно. Но надо ж прочитать.

Да, на вопрос о театре я ответила. И еще комментарий в вопросе об Эмиле Золя.


01:04 

Лаура Эскивель"Шоколад на крутом кипятке"

French Cartoon
Порой и правда - всего лишь иллюзия
Аннотация

«Шоколад на крутом кипятке» открывает новую страницу в латиноамериканском «магическом реализме». Эта книга самым парадоксальным образом сочетает в себе реальность и вымысел, эротику и мистику, историю любви и рецепты блюд мексиканской кухни. За свой дебютный роман Лаура Эскивель получила такую престижную литературную награду, как приз Американской Ассоциации книготорговцев.
Представление о мексиканских сериалах вы, наверняка, имеете. «Шоколад на крутом кипятке» — из той же когорты. Он любит ее, она любит его, но по каким то сложным причинам они много много лет не могут быть вместе. Зато потом воссоединяются с такой силой страсти, что умирают в объятиях друг друга. Приправлено все это, на радость читателю, острым юмором. И, на радость кулинарам, бесконечными рецептами блюд, кои изготавливаются главной героиней, прирожденной кухаркой, пылкой и верной единственной любви Титой, по ходу действия. Любовь с перчиком — мексиканская экзотика.

А это цитата, которая наиболее мне понравилась:
"У моей бабушки была весьма любопытная теория: она считала, что все мы рождаемся с коробком спичек внутри, а так как мы не можем их зажигать сами, то нуждаемся, как это происходит во время эксперимента, в кислороде и в пламени свечи. Правда, в этом случае кислородом, например, может быть дыхание любимого существа, а свечой — любой вид пищи, ласка или голос, взрывающие детонатор, вот так и воспламеняется одна из наших спичек. На мгновение мы чувствуем, что ослеплены горячим чувством. Внутри нас возникает приятный пыл, мало помалу исчезающий, покамест новый взрыв не вернет его сызнова нашему телу. Каждый должен уяснить, какие у него запалы, детонаторы, только так он сможет жить, ведь жар, который возникает от возгорания одного из них, это то, что питает энергией душу. Иными словами, эта горючая смесь — то, чем вы питаетесь. Если кто то вовремя не узнает, какие у него запалы, коробок спичек отсыреет, и уже никогда мы не сможем зажечь ни одной спички. Когда это происходит, душа покидает наше тело и одиноко блуждает в безлюдных потемках, напрасно пытаясь найти для себя утраченную смесь, не ведая, что только тело, покинутое ею, осиротевшее без души хозяйки и выстуженное, только оно и может дать успокоение."

13:20 

ЛЮБИМЫЕ КНИГИ ИЗ ШКОЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ

termopoliz
книжный мир
Гончаров "ОБЛОМОВ"

Ни одну книгу из школьной литературы я не читала с таким удовольствием, с такой внимательностью, как эту. Необычный сюжет, подробное описание обстановки, людей - мне это очень нравится. Наверное, я отношусь к визуалам, потому что при прочтении книг мне всегда надо представлять всё в деталях, и когда автор скуп на описания, книга мне становится всё менее интересна. Но "Обломов" - как раз такое произведение, которое просто приклеило меня к себе, и я не выпустила книжку из рук, пока не прочла её до конца.

А какое произведение из школьной программы больше всего запомнилось вам?
Давайте поговорим на эту тему.


16:32 

ПРОСТО ССЫЛКА

К@тя
В любой непонятной ситуации - бери канву и вышивай! Инстаграм @m0neka


Очень хороший поисковик, находит практически любую книгу! Моя оценка - :up:

23:07 

ЧЕТЫРЕ БЛОНДИНКИ Кэндэс Бушнелл

termopoliz
книжный мир
Хотела прочитать, и вот нашла наконец-таки в онлайн-библиотеке.
Может, кому-то пригодится эта ссылочка:
http://www.litportal.ru/genre20/aut.../book13019.html

17:27 

флешка
и чаю
вот, прочитала все свои книги, которых было не много, ни мало(новыхxD) 18 штученциЙ.
И пришла сюда, смотреть понравившиеся книги, читать аннотации, записывать в блокнотик понравившиеся книги, чтобы потом искать их в магазине.
вот они:
Я. Вишневский "одиночество в сети"
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
СЕРГЕЙ МИНАЕВ "ДУХLESS"
Кеннер Дж. "Код Givenchy"
трилогия шопоголикоВВВВВ
Гордер "АПЕЛЬСИНОВАЯ ДЕВУШКА"
катя метелица "дневник луизы ложкиной"

Эх...)))
Руки сладостно греет этот список.

23:00 

French Cartoon
Порой и правда - всего лишь иллюзия
Наоми Кляйн "No Logо"

Кто-нибудь читал?! Поделитесь впечатлением...

15:23 

ПОИСК КНИГИ

.passenger.
СРОЧНО нужны вот этот учебник, мож у кого есть:

1) Лариса Романова
Практическая грамматика английского языка



15:52 

Я. Вишневский "одиночество в сети"

ansiedad
"Жизнь прекрасна. Жизнь печальна. Вот и все, что вам следует знать к экзамену"(с)
Народ, просто потрясающая книга. О чем? О виртуальном общении, о любви, вообще о жизненных ситуациях, которые глубоко впиваются в душу. Читаю по второму разу. Словами не передать мое ощущение. Теперь одна из моих любимых книг. История меня очень сильно впечатлила, да думаю и не только меня, но и всех кто заходит в интернет, знает что такое ася. Местами мне было очень близко по духу, словно описывают мои мысли. Очень рада что прочитала это произведение. Советую всем

15:43 

Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"

French Cartoon
Порой и правда - всего лишь иллюзия
"Она спомнила обложку, которую придумала для своего дневника, когда ей было восемнадцать. Она придумала вот такую штуку:
После сметри жизни нет
Никто тебе не поможет
Ты - совершенно одна
И всегда будешь одна

Мысли были изложены четко и ясно, и она до сих пор считала, что так оно и есть, но через месяц она выкинула обложку, потому что она вгоняла ее в дипрессию. Это была ее правда, но совершенно излишняя и бесполезная, как тонкая пленка бензина при лесном пожаре. Владеть такой правдой - все равно что таскать в кармане растаявшую шоколадку: просто в кармане хоть что-то есть, хотя это "что-то" уже ни на что не годится. Владеть такой правдой - все равно что раздумывать, когда ты уже спрыгнул с крыши небоскреба, что вместо желтых носков надо было все-таки одеть синие.
Никто тебе не поможет, даже если ты очень нуждаешься в помощи."

04:12 

ММм...

Хотела бы сходить в театр на спектакль "Кот домашний средней пушистости". Кто со мной?

04:08 

А вы слышали?



А вы слышали, есть книжные каталоги "Мой мир", "АСТ", "Мир книги", "Эксмо"?

Там просто видишь все в объеме.

@музыка: Коссми

@настроение: Венни Венасси.

13:31 

ДЖЕЙН ОСТИН

termopoliz
книжный мир
Джейн Остин родилась 16 декабря 1775 года. Отец ее, Джордж Остин, происходивший из старинной кентской семьи, был стипендиатом колледжа св. Иоанна в Оксфорде, а затем, по рекомендации отдаленного родственника, стал приходским священником в Стивентоне (графство Хэмпшир). Женился он на Кассандре Ли, дочери дворянина из старого, но обедневшего рода. Джейн Остин была предпоследним ребенком в семье; у нее было шестеро братьев и одна сестра, Кассандра, старше ее на три года.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Книжная библиотечка

главная