ПРАВИЛА:

В заголовке просьба указывать автора и книгу, которую вы обсуждаете/ищете, либо тему поста.

Здесь Нельзя:
- размещать рекламу дневников и сообществ, НЕ относящихся к литературе;
- нецензурно выражаться;

Здесь Можно:
- делиться впечатлениями о прочитанных книгах;
- цитировать отрывки из своих любимых произведений;
- предлагать свои идеи по поводу сообщества;
- спрашивать, интересоваться, придумывать... и многое-многое другое - главное, чтобы это было связано с литературой!
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:47 

LiveLib

К@тя
В любой непонятной ситуации - бери канву и вышивай! Инстаграм @m0neka
Привет! Что-то здесь совсем тихо стало((((( Жаль, ведь сообщество замечательное...
Но пишу с целью поинтересоваться, много ли дневниковцев обитают на сайте LiveLib? Желательно со ссылочками на ваши странички)))
Любопытно узнать, какие книги вы читаете/читали когда-то/планируете прочитать)))
Не реклама, просто любопытство)))

11:17 

Автобиография Агаты Кристи

К@тя
В любой непонятной ситуации - бери канву и вышивай! Инстаграм @m0neka
Автобиография Агаты Кристи - наивеликолепнейшая книга! Я получила невероятное количество позитивных эмоций. Например, вот что она пишет в своей автобиографии о своем хобби-рукоделии:

"На мои творческие устремления оказывало благотворное влияние и вышивание диванных подушечек. Согласно требованиям тогдашней моды подушечки и подушки были чрезвычайно распространены, и вышитые наволочки пользовались большим успехом. В осенние месяцы я очень увлекалась вышиванием. Начала с того, что купила трафареты и переносила их на куски атласа, а потом вышивала рисунок шелком. Разочаровавшись в трафаретах, так как все они были одинаковыми, я начала копировать цветы с фарфора. У нас были большие вазы берлинского и дрезденского фарфора, расписанные великолепными букетами цветов; я копировала их, потом увеличивала и старалась воспроизвести цвета как можно более точно. Бабушка Б., страстная вышивальщица на протяжении всей своей жизни, чрезвычайно обрадовалась, когда узнала о моем занятии: внучка пошла в нее. Конечно, я не достигла высот Бабушкиного искусства; я так и не научилась вышивать пейзажи и фигурки людей, как умела она. У меня сохранились два вышитых ею каминных экрана, один с изображением пастушки, а другой – пастушка и пастушки, сидящих под деревом и вырезающих в его коре сердце. Исключительно тонкая работа. Какое удовлетворение должны были испытывать дамы во времена гобеленов Байе долгими зимними вечерами!"

Подборка цитат, которые нашли отклик в моей душе... Под морем...

00:09 

Подскажите, посоветуйте...

Insolitaria
"Я быть всегда самим собой старался, каков я есть: а впрочем, вот мой паспорт!"
Здравствуйте!
Поскольку видела здесь несколько подобных постов, позволю себе вставить свои 20 копеек ;).


Посоветуйте мне, пожалуйста, романы про
а) крестоносцев
б) жизнь британцев в восточных колониях
и в), до кучи, американский юг.

Только таких, чтобы там было поменьше "вспобеждающей-любви-вопреки-всему" и побольше межкультурного взаимодействия (пример правильного соотношения - нижеупомянутый "Сёгун" Клавелла).
Заранее спасибо.

12:45 

Цветы для Элджернона

(Anouk)
Beware the Jabberwock
Весьма необычная книга с точки зрения основного художественного приема (раскрывать секрет которого заранее ни к чему=) ), который дает истории жизненность и ощутимость. Формат дневника спасает от излишних подробностей помимо внутреннего мира героя, который действительно цепляет за душу. Нота фантастики не натягивает на себя одеяло в ущерб реалистичности чувств, а напротив, выглядит чуть ли не привычным характером научных экспериментов. В целом история заставляет задуматься, при том не столько о интеллекте и умственных способностях, сколько о нашем эмоциональном интеллекте или, если хотите, эмоциональном возрасте. Книжка пробуждает в нас заново способность ценить то, что мы имеем и желание развивать себя только потому, что нам дана такая возможность.


Автор - Дэниел Киз, премия Небьюла 1967 год за роман, экранизации: "Чарли"- США 1968 и "Цветы для Элджернона" 2006 - Франция (далеко не буквальная, но очень талантливая версия в лучших традициях французского кино и с очень талантливыми актерами)

Советую почитать и очень было интересно услышать ваши впечатления)

19:26 

помогите......

Celi
Хм... Люди помогите.... Посоветуйте так сказать,какую нидь книгу про ангелов ну и любовь.... Молчание прочитала,Падшие тоже...и всё понесло мол так сказать,плиз посоветуйте что нидь=))

17:45 

citation
Напомните мне пожалуйста вампирские саги последних лет (их там штук десять развелось)
1. майер (это понятно...)
2. меченная (тоже видела на прилавках)
3. что то там про академию вампиров (или школу... тоже видела)
4. про Елену и двух братьев тоже помню (названия не помню)
Что я еще не помню?

P.S.
нужно для персонажа, человек должен выдать десяток книг (для
подтверждения магической гипотизы), поэтому рецензии можно не писать.

17:09 

20:42 

.Desire
Родители постоянно выбивают из меня дурь, но я знаю где взять ЕЩЕ!!!!
Приветик, может кто нибудь знает, где можно скачать книгу Лизы Джейн Смит "Дневники вампира"...в электронном варианте...или онлайн чтение???

19:18 

Акунин "Азазель"

Homo scriptor
Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня...
Конец, конечно... мда-а-а... Весело. Особенно про "тонкую, оторванную по локоть девичью руку, которая посверкивала золотым колечком на безымянном пальце".
Нет, здесь моя вузовская программа наградила меня славным сюжетом, все-таки. И даже больше - слогом Достоевского))) Возможно, оттого, что времени прошло меньше 5 минут, как я закончила, возможно что-то другое, но пока точно не могу выразить своих эмоций. Однозначно, читать продолжение ( ведь"Азазель" первая книга про славного Фандорина) не стану. Да, и потому что детективы меня никогда не привлекали, и потому что как-то несерьезно это. Я закрыла книгу, но не почувствовала, что во мне что-то изменилось. Не почувствовала какого-то трепета внутри, чего-то, что заставило бы меня сказать "ах, вот как оно!".
Да, правда. Очень интересно и увлекательно, ничего не скажу. Чуть ли не крутой сюжет о русском Джеймсе Бонде 19 века, этакая голливудская история. Здесь и экшен, и спасение мира от злобного заговора негодяев, а самое интересное, главный герой (Фандорин) очень везучий, выбирается “сухим” из любых ситуаций, даже самых безнадежных. Да ведь и злодеи перед тем, как убить Фандорина обязательно произносят "многозначительный" монолог, чтобы последний непременно смог спастись.
В общем, я люблю сходить в кинотеатр в веселой компании на очередную премьеру Агента 007, но так чтобы увлечься этим и начать судорожно перечитывать еще 11 подобных книг - нет.
И никогда точно так же не понять мне тех, кто подобным образом когда-то судорожно перелопатил "Гарри Потера".

02:19 

Десять лет я не мог найти дорогу назад, а теперь позабыл, откуда пришел
Уважаемые сообщники, может кто-то знает, где можно скачать книгу Джанет Фитч "Белый Олеандр" на английском. Очень-очень надо. Заранее спасибо.

18:41 

Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь вдумчивое, но в то же время позитивное и динамичное, и с юмором

00:42 

Немного о разных книгах

Comte le Chat
Главное - не научиться читать. Гораздо важнее научиться сомневаться в прочитанном (с)
О нескольких книгах, прочитанных за последнее время. Даю список собственно произведений и авторов, а подробности, дабы не дублировать пост лишний раз, вот здесь:
www.diary.ru/~Comte-le-Chat/p45374345.htm

Эжен Франсуа Видок «Записки Видока»

Джон Дикки «Cosa Nostra»

Илья Ильф, Евгений Петров «Двенадцать стульев», «Золотой телёнок»

Януш Леон Вишневский «Любовница», «Мартина»

Диана Сеттерфилд «Тринадцатая сказка»

Артур Конан Дойл «Изгнанники»

21:16 

"Сегун" Джеймс Клавелл

Милые, кто читал "Сегун" Джеймса Клавелла?
поделитесь впечатлениями!
Ну, а я в свою очередь рекомендую тем, кто не читал - прочесть!

08:36 

А.Буровский "Петр Первый. Проклятый император"

Тролль, лжец и девственник
Ни для кого не секрет, что обличителей истории развелось нынче - пруд пруди. Так вот и эта книга - не исключение.
Читаем аннотацию:
Нам со школьной скамьи внушают. что Петр Первый - величайшая фигура нашей истории. Дескать, до него Россия была дикой и отсталой, а Петр, не успев взойти на трон, тут же провел грандиозные реформы, создал могучую империю и непобедимую армию, утвердил в обществе новые нравы, радел о просвещении и т.д. и т.п... и вообще, что бы мы все без него делали!
Но стоит отвлечься от школьных учебников и проанализировать подлинные исторические источники - и мы обнаружим, что в допетровской России 17 века уже было все, что приписывается Петру: от картофеля и табака до прекрасного флота и вполне современной для того времени армии.
На самом деле Петр не создал, а разрушил русский флот. Реформы Петра привели к развалу экономики, невероятному хаосу в управлении и гибели миллионов людей. А на месте богатой и демократичной Московии возникло нищее примитивное рабовладельческое государство.
Миф о Петре Великом и его "европейских реформах" живет до сих пор и в книгах, и в душах. Давно пора разрушить эту опасную ложь, мешающую нам знать и уважать своих предков.

Так вот, у меня создалось впечатление, что автор четко поставил себе целью как можно тщательнее извозить в грязи Петра. Причем, не гнушаясь ни в методах, ни в средствах. По ходу книги он даже сам себе начинает противоречить: то, что Петр так делает - плохо, а в случае остальных (кроме "птенцов", этим тоже досталось) - вполне себе хорошо. Суждения его очень однобоки. И кое-какие основополагающие вещи и нравы эпохи автор тихонечко так задвигает ногой под плинтус, так как они в его стройную и красивую теорию Петр 1 - урод моральный, быдло и вообще Антихрист (да-да, в книге и об этом говориться, с проведением интересных аналогий, например, Петербург - усыпальница Петра. Загробное царство, которое он сам себе при жизни построил) не вписываются категорически.

В общем, если вы со здоровым смехом, споря с автором, читаете Историю Фоменко, изобличительные произведения Суворова и иже с ними, то такой автор как Андрей Буровский вам обязательно понравится. Кстати, он много чего написал. И все - по изобличению истории тех махровых времен, когда уже и проверить-то ничего нельзя.

@темы: история

14:09 

Зотов Элемент крови

Fanatka futbola
Читается легко. Все запутано и необычно.
"Пушкин в киоске продает автобусные билетики. Саддам Хусейн играет в дешевой рекламе. телеведущий Влад Кистьев снимает сериал "Доктор Трупаго".
Мэрилин Монро уменьшили бюст до нуля. Версаче шьет семейные трусы фабрики "Большевичка". Здесь чудовищные автомобильные пробки, мобильная сеть - глючный "Хеллафон", рекламу на ТВ никогда нельзя выключить, а пиво подает ТОЛЬКО теплым. Удивлены? Но настоящий Ад - это такая же жизнь, как и на Земле: только еще хуже. С той разницей, что все это - НАВСЕГДА. Черти и грешники в кипящих котлах... ведь вы именно так представляли себе Преисподнюю? Напрасно. Да, в Аду котлы действительно есть - но только в туристическом квартале, куда водят на оплаченные экскурсии лохов из Рая.
Но тут происходит - УБИЙСТВО. Кто-то хладнокровно уничтожает самых известных людей Ада, одного за другим - с помощью неизвестного вещества. Но как можно убить того, кто и так уже мертв? И самое главное - ЗАЧЕМ? Расследование сенсационного преступления поручено самому успешному адскому сыщику - бывшему офицеру царской полиции Калашникову, почти сто лет работающему в Управлении наказаниями. Это головокружительный мистический триллер, который изобилует неожиданными поворотами, черным юмором и скандальными пародиями на современную российскую действительность. "

своеобранзно написано. в целом понравилось.

00:06 

Метро 2033

"Ответ, который ты ищешь-в тебе самом, но найти его бывает не легко". Конфуций
Доброго времени суток.
«Метро 2033» — стоит или не стоит читать?

00:03 

за что вы любите Фрая?

желание - это то, за что ты готов нести ответственность всю жизнь
Здравствуйте!

Я понимаю, что чтобы ответить себе самой на вопрос, "что есть Макс Фрай" надо что-либо у него прочесть)
Но меня интересует последние несколько дней, за что ВЫ любите Фрая? повсюду только о нём и слышу)
сама не читала.

01:29 

Уилки Коллинз "Лунный камень"

Вот я и прочитала эту книгу. Могу сказать что ничего подобного в своей жизни не читала и не испытывала при чтении! Непривычное для меня повествование от разных лиц, сделали книгу еще более интересной. Ведь тогда на каждую ситуацию и человека можно было взглянуть под разным углом. Я осталась под большим впечатлением от книги, замечательный захватывающий сюжет, живые и многосторонние персонажи, а тем более возможность смотреть на все это глазами и умами разных людей.

Я выложила только начало своего мнения, если кому интересно мое полное мнение по этой книге, то оно у меня на дневнике www.diary.ru/~Liesel/?comments&postid=38892796
Заранее спасибо за внимание :)

19:33 

Жалобная книга, или маленький роман из жизни накхов

Приветствую всех. Я очень люблю Фрая, но Жалобная книга немного разочаровала, поделитесь своими впечатлениями. И не очень вникла в конец, может просто читала невнимательно. :)

00:17 

можно?

Кристааа
с удовольствием купила бы книги:
- татьяны толстой
- авдотьи смирновой
- владимира сороки

предложения в umail.
москва

Книжная библиотечка

главная